医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 精神分裂 > 症状表现 >

疾控中心临床调查:精神分裂症患者的病理

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  真实新闻报道:2012年11月30日下午,精神分裂患者付某从山上挖笋回家,到家门口看到姑姑向自己打招呼,付某却以为姑姑是在骂他,于是手持锄头进行追打,一直追到付某奶奶家。在厨房里,付某看见奶奶正在切菜,以为奶奶也在对他进行谩骂,便拿起锄头将其打死。

  事后,付某的家人后悔不已。在此之前,付某发生过类似的情况,但是家里人没有意识到是精神分裂的症状,也没有重视。本院张琳医生指出,精神分裂的危害大,并且患者本人不易发觉,家属应引起重视,了解精神分裂的症状,早发现早治疗。点击咨询在线医生

  一、精神分裂症的早期症状:

  类似神经衰弱状态头痛失眠、多梦易醒、做事丢三落四、注意力不集中、遗精、月经紊乱、倦怠乏力,虽有诸多不适,但无痛苦体验,且又不主动就医。

  性格改变:一向温和沉静的人,突然变得蛮不讲理,为一点微不足道的小事就发脾气,或疑心重重,认为周围的人都跟他过不去,见到有人讲话,就怀疑在议论自己,甚至别人咳嗽也疑为是针对自己。

  情绪反常:无故发笑,对亲人和朋友变得淡漠,疏远不理,即不关心别人,也不理会别人对他的关心,或无缘无故的紧张、焦虑、害怕。

  意志减退:一反原来积极、热情、好学上进的状态,变得工作马虎,不负责任,甚至旷工,学习成绩下降,不专心听讲,不原交作业,甚至逃学;或生活变得懒散,仪态不修,没有进取心,得过且过,常日高三竿而拥被不起。

  行为动作异常:一反往日热情乐观的神情为沉默不语,动作迟疑,面无表情,或呆立、呆坐、呆视,独处不爱交往,或喃喃自语,或做些莫明其妙的动作,令人费解。出现疑似症状? 点击快速咨询在线医生

  二、精神分裂症的常见症状

  幻觉:以言语性幻听常见病人听见两个或几个声音在谈论自己或以第三人称评论自己(争议性或评论性幻听);对病人发出指令(命令性幻听);声音讲出了病人当时的想法(思维鸣响)。

  妄想:以被害关系和影响妄想常见发生于已有的精神障碍的背景上的称继发性妄想;妄想知觉妄想心境妄想回忆等均为原发性妄想常突然发生找不到心理上的原因一旦出现即深信不移。

  其他常见症状:有感知综合障碍或人格解体、紧张性木僵、腊样屈曲、模仿言语、模仿行为或精神运动性兴奋。

  温馨提示:精神分裂的防治应当以预防为主,治疗为辅。如果出现类似精神分裂的临床表现,需要的及时到正规医院检查确诊,无论是对自己还是对家人都是有好处的,生病不仅自己影响工作生活,同事也给自己的家人带去负担,要把疾病扼杀的摇篮之中。本院作为安徽省知名中医精神医院,也是国家十二五知名精神医院,在精神分裂检查和治疗赢得合肥乃至全国的患者信任。

疗效验证   拒绝终身吃药,告别毒副作用

  F-YD基因微导技术从根本上治疗精神分裂症,避免了药物的副作用与耐药性,治疗期间不含任何激素,无依赖性,无毒副作用和不良反应,对心、肝、肾等重要器官均无损害。此外,通过此疗法的系统治疗,患者病情3-5天明显好转,根据病情1-3个疗程即可恢复出院!

【临床效果】F-YD基因微导技术  恢复健康  抗遗传

  F-YD激活技术(点击了解详情),将新的西医靶向技术与中西医结合的F-YD基因微导技术相结合,借助MED经颅神经递质多谱分析仪、MRI、CT等先进影像技术定位后进行的一种F-YD基因微导技术。该疗法对治疗精神分裂症有着传统治疗方法无可比拟的治疗优势。该疗法打破了传统疗法单一的治疗手段,有效的将新西医疗法和F-YD基因微导技术相结合,为患者解除了常规西医治疗的药抗及副作用大、中医疗程长、效果不明显等缺陷,无痛、操作简便、安全可靠、效果,患者提供了一种先进有效的技术新选择,得到了广大患者及家属的高度关注和肯定。

  【中医针灸瑰宝--“现代中医针灸” 治疗精神分裂 当天见效】

  F-YD基因微导技术之后,采用传承了1400多年的中医针灸瑰宝--“现代中医针灸”,利用不同穴位的针灸机理,依症行针,疗效独特。

  “现代中医针灸”出自药王孙思邈的《千金方·针刺篇》,是传统中医针灸疗法中博大精深的一种,是中医针灸中神奇所在,在古代乃是医玄之家的不传之秘。直到今天,世界各大医疗机构都将“现代中医针灸”的研究作为重要课题之一。本院医生团队组成科研攻关小组,查阅医学界所有相关资料,借鉴现有医学研究成果,经过多年的临床实践,使得“现代中医针灸”在治疗精神分裂症方面的效果上升到了一个新的高度。

  康复案例  精神分裂7年多次治疗终治愈

  姓名:刘先生  性别:男   年龄:63  入院诊断:精神分裂

  主   诉:凭空闻人语,疑人害7年,复发一月。常自言自语自笑,感到有人要害他,具体说不清楚;不吃饭,说饭里有毒,说耳边有人说话;经常呆坐不语,也不愿出门;稍有不顺心就发脾气摔东西,懒散。曾在合肥市精神病院治疗,服用氯氮平,疗效不佳。为寻求中医进一步治疗,9月16日来我院就诊。

  中医辨病辨证:患者脾失健运,饮食运化失常,则面色无华,寡言少动,肾阳不足,体内阳气失于温煦,形寒肢冷,意志减退,脑髓失于濡养,则思维贫乏,情感淡漠,懒散退缩。舌质淡,苔薄白,脉沉细。治宜温肾健脾,安神定志。又归饮加减主之。

  住院诊疗经过:脑神经介质检测查出根本病因,给予中药治疗、对应穴位治疗,心理治疗,配合ECTF-YD基因微导技术,疏通神经系统,患者逐渐好转。10月1日,患者饮食、夜眠可,大、小便正常,无躯体不适主诉,能主动料理个人卫生,自知力恢复,对答较切题,情感反应较适切,幻听消失,张琳医生同意其恢复出院。

您可以根据需要选择以下咨询通道:

【提交病历】 【连线医生】【咨询费用】【挂号预约】 【获取治疗方案】

  温馨提醒:患有精神分裂症,最忌讳的就是患者本人拒绝治疗,或是不积极治疗,或是家属漠不关心,这样就会失去科学治疗时机,而导致病情进一步恶化,医生提醒,为保证患者的生命安全,选择 专业医院进行治疗是关键!了解更多“精神分裂症”的诊疗、注意事项、预防保健等问题,可点击在线咨询,我们将竭诚为您服务。或者拨打预约热线:0551-64399339进行网络预约咨询,添加心理疾病诊疗中心医生QQ:3010184203,随时进行免费在线咨询预约。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益