医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 精神分裂 > 病因病理 >

探索精神分裂的病理,标本兼治

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  精神分裂症为常见的精神病。多数人起病缓慢,早期表现为感情淡漠,病人变得日益孤僻;对外部事物不感兴趣,学习和工作效率下降,生活懒散;衣衫不整,污秽不堪;或离家出走,盲目游荡;独坐呆想,自言自语。有些病人精神委靡,自诉头痛头昏、失眠心烦。

  引起精神分裂的原因很多常见的有遗传因素、人格缺陷、社会环境、精神刺激等。而精神分裂常与其他疾病同时发生,传统检测方法很难确定这些疾病与精神分裂的因果关系。

  **神经内科主治医生在线[咨询预约]**

  探索引起精神分裂的原因?


   2015年卫生部门调查显示,目前我国各类精神障碍患者已超过8300万人,以精神分裂症为代表的重性精神疾病患者达1600万人。此外,存在暴力 攻击、自杀自伤等心理行为问题的儿童青少年已超过3000万人。而近80%的精神分裂症患者未能认清疾病病因,盲目治疗,导致病情的延误和加重。

  中医认为:多由思虑太过,积忧久郁,损及心脾,气滞津聚,结而成痰,痰气上逆,神志迷蒙,不能自主;或因恼怒愤愤,不得宣泄,郁而化火,肝胆气逆,郁火乘胃,津液彼熬,结为痰火,痰火上扰,神志逆乱而发病。其治疗,宜理气解郁,化痰开窍,镇心涤痰,宁心安神。精神分裂要做哪些检查?

  西医认为:脑 神经递质与人的情绪、精神、心理、记忆、感觉、控制能力等方面息息相关,脑神经递质包括氨基丁腺素、5-羟色胺、乙酰胆碱、谷氨酸、多巴胺、去甲肾上腺素 等,任何脑神经递质紊乱都将导致精神疾病的发生。如维持脑内兴奋抑制平衡的氨基丁腺素(γ—GABA),其功能低下或紊乱将会导致脑内抑制功能不足,引起 头痛、焦虑、紧张不安、暴躁易怒等情况的发生,时间长了就会导致精神分裂症。为节省患者及家属手机流量,文章内容简短,有问题可点击咨询24小时在线医生拨打电话0551-64399339

  重视精神分裂诊断,对症治疗!


  精神分裂是一种多发性疾病,表现复杂,在无专业设备检测的情况下,常常在诊断时出现误诊,延误了治疗的科学时间。如果诊断错误,就会影响治疗效果,致使病情反复发作。

电话咨询:0551-64399339(点击拨打)

  精确检测MED脑神经系统检测仪,5分钟,精准定位精神分裂病因病理


   MED脑神经递质检测技术-(增强Ⅲ)一经面世就备受世界医疗机构和各国医疗界的瞩目和青睐。而在中国,MED检测技术仅在九大省市得以开展,合肥 我院是目前安徽地区知名得到官方授权可以开展该检测技术的医疗单位,并获得精神病学会(APA)远程技术支持。

  MED 脑神经系统检测仪,引进,是面向神经系统领域的新一代多功能肌电功能诊断、评定分析仪器。该检测技术突破了传统的损伤式检查,正式引入了表面拾取电信 号,非侵入式的绿色检查,是全球诊断各类神经系统疾病的高科技医疗技术设备,自2013年10月本院引进以来,已帮助数万例神经系统病患确 诊,检查准确。了解专业检测对治疗的意义

 

  治疗指南


  相关部门认定:F-YD基因微导技术

  “F-YD基因微导技术”作为目前抑郁症治疗领域最先进的技术, 使得精神疾病临床效果得到了极大的提升,该疗法是建立在中西医医学理论基础上的一套科学先进的精神疾病治疗技术,涉及神经学、心理学、分子生物学、生物 电医学,基因医学等各个学科。做到多角度、全面系统规范的治疗,从而效果明显,不留复发隐 患,在治愈的同时,也大大降低了复发率。该疗法的研发成功得到了外同行的高度赞誉。点击获得个性化诊疗方案

  F-YD基因微导技术六大特点

  1、六大检测系统

  病因判断更精确:F-YD基因微导技术采用 检测系统MED经颅脑神经递质检测,精准扫描定位受损脑细胞,定量检测中枢神经递质的功能,精确判断导致精神疾病患者的病因,为临床诊断提供准确理论依据。

  2、基因刺激

  调节神经递质:通过基因,激活中枢相关神经系统,调整神经元内的神经递质合成和分泌,促使大脑高级活的基本形式兴奋和抑制的有序交替,即实现机体阴阳平衡的目的。

  3、中西结合

  改善脑血循环:传统中医调理与现代西医科技完美结合,共同作用于脑神经系统,有效舒缓脑血管紧张,调节局部脑循环和脑血管状态,有效改善脑部供血,激发神经系统自身保护功能。

  4、纯绿色疗法

   无毒副作用:利用 新型萃取技术从百余种纯天然名贵中药提取浓缩精制成新一代精神疾病恢复的特效生物制剂,以补精益气、疏肝解郁、健脾和胃、宁心安神、平 衡阴 阳,服用后易吸收,见效快,疗效是普通药物的35倍以上,不含任何激素,无药物依赖性,无毒副作用和不良反应,防止了药物治疗带来的困扰与痛苦。

  5、心身同治

   培元固本:遵循“宁神解郁,化痰散结,清除毒素,增强免疫”的治疗原则,采用心理疏导辅助物理治疗等多种疗法,从内及外整体调理治疗,快速修复病变组 织,全面激活机体免疫能力,提高血液含氧量,促使神经元正常分泌,恢复脑内机体各项功能,达到培元固本、标本兼治之目的。点此了解疗法详情

  6、治疗更

  防止反复发作:实行辨证施治原则,从每一位患者病因病理入手,制定个性化的治疗方案,利用先进技术F-YD基因微导技术达到渗透、修复、激活三效合一的功效,修复受损脑细胞,从而有效防止病情迁延难愈、反复发作的问题!

  在[2016CNSSummit]领域新进展专场高峰对话上,公布了2015年”F-YD基因微导技术“恢复数据:通过"F-YD基因微导技术"的系统治疗,患者2-4天有明显好转,1-3个疗程效果明显,且绿色,安全,高效,愈后可防止复发,是目前治疗精神疾病最 的技术,并在全国范围内得到知名推广。自临床应用以来,本院抑郁症诊疗中心治愈患者累积已达85635例,实力见证,为抑郁症患者的恢复提供了治疗金标准。

  医院概述


  安徽地区知名开展“研究+治疗”的专科医院

  本院位于合肥市红星路75号(徽州大道与红星路交口往东200米),占地面积万余平方米,现有医护职工320余人。其中高级职称31位,中医医生15位,高级心理咨询师2位,为数十万患者解除了病痛。作为安徽省知名神经内科核心技术研发中心,依托北京中科医院、上海我院等知名名院资源优势,设立:【失眠抑郁诊疗中心】【精神卫生】【神经疾病】【心理障碍】【精神疾病】五大研发中心,不仅承担着安徽省神经心理疾病的医疗、教学、科研、预防工作,还担负多项科研课题的研究,并向全社会开放,竭诚为外广大精神疾病患者服务。

  推行规范化科学诊治,展示安徽省神经内科诊疗基地品质

   精神疾病规范化治疗是一个模式,从精准检测查找病根到专业诊断再到潜心治疗,以及最后的恢复保健,每个环节紧紧相扣,都要做到科学、精确、规范的治疗。 作为规范化诊疗专科医院,本院一直走在了科技与学术的前沿,在以主治医师张琳医生为首的知名抑郁症团队在长达十余年的 深 入研究后,针对抑郁症病因进行全面修复巩固,攻破抑郁症治疗瓶颈,实现抑郁症患者的恢复。

  注:援助资金来自中华慈善总会

  (每日仅限前15名预约患者)

  【温馨提示】本院(合肥市红星路75号)响应国家政策开展在线问诊挂号服务,患者可点此直接在网上咨询,或拨打咨询热线:0551-64399339(点此拨通电话,通话免费)医生QQ:3010184203,由 医生根据病情给予专业指导。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益