医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 精神病 > 症状表现 >

精神病症状大盘点,你中招了吗

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  【导读】精神病是一类非常复杂的疾病,主要包括抑郁焦虑恐惧强迫、精神分裂和其他行为、认知、情感方面存在障碍的病症,可以由很多种原因引发。据卫生部门报告,目前全球患精神分裂的患者约4千5百万人,全球每年有100万神经疾病患者死于自杀,其中70%的患者治疗得当都是可以痊愈的,悲剧的发生,主要在于家庭和社会的不关注和相关常识的缺失。那么,精神病的症状有哪些呢?下面我们来听本院主治医师张琳医生做详细解析。

  【症状揭秘】—以下症状可初步判断是否患有精神病



  1.睡不着、睡不好,记忆力下降,情绪不稳:入睡困难、易醒、多梦噩梦、早醒,有的即使彻夜不眠,记忆力下降,注意力难集中,语无伦次,焦虑不安,情绪易变,做事有始无终。
 

  2.敏感多疑,容易让自己陷入恐惧中:看到他人碰头谈话,则认为是谈论自己,热情的招呼如饮茶、吃饭则怀疑对其下毒;甚至电视、广播、报纸的内容都觉得与其无关,身体某些不适,则怀疑被人用先进仪器控制了自己或患了某种不治之症,难于解释,不听劝说,坚信不移。
 

  3.情绪抑郁、低落,出现强迫行为或强迫思想:对人冷淡,疏远亲朋,或生活懒散,不修边幅,居室脏乱,或劳动纪委松懈,工作拖拉,对人毫无礼貌,不知羞耻,或胡乱花钱,大肆挥霍。呆站呆坐,扮鬼脸,挤眉弄眼,不停抽烟,四处游荡,特别爱清洁,反复洗手,检查,视废物垃圾为宝等。>>>>是否有相似症状?准确说明病症,在线医生帮你诊断
 

  4.抑制不住幻听幻觉,伤人伤己:精神病患者会产生幻听幻觉,经常因为根本不存在的事情,无法控制自己的情绪,莫名其妙打人骂人,伤害自己的亲人,自残,有自杀想法和轻生行为。

  【警惕危害】—精神病患者轻则导致全家贫困,重则致使家破人亡



  精神病越早治疗,恢复时间越短,花费也越少。轻度的精神病如果不及时治疗,就会发展为重度精神病。如果依靠药物治疗,轻度患者最起码要服药3-5年,复发或再次治疗,时间则需要更长,一般的家庭都难以承受昂贵的药品费用,从而家庭致贫。>>>>家庭生活中,有哪些因素可能诱发精神病?
 

  精神病患者不仅自己深受煎熬,家人朋友也不会好过,很容易造成家庭摩擦,有时甚至会出现暴力行为,会因为一点的不如意而殴打自己的家属。男性精神病对妻子、子女的生命有时也会造成威胁,而女主人患有精神病会把整个家庭都拉入她的扭曲感观氛围,时间一长丈夫子女也会变得神经兮兮,孩子得了精神病尤其需要重视,这回影响他们以后人生观、世界观和价值观的形成,一旦扭曲,贻害伴随一生。

  【找出病因】—精神病的根本病因你真的知道吗?



  本院联合外数十家神经疾病 研究机构,几十年临床研究发现,精神病的根本病因是大脑神经元紊乱( 不明白? 点击咨询在线医生了解病因详情 ),大脑内单胺类大脑神经元去甲肾上腺素(NE)、多巴胺(DA)、5-羟色胺(5-HT)失去平衡所导致,直接导致了大脑神经的敏感混乱,这也是诸如药物、心理和物理等疗法不能根治精神病的症结所在,"F-YD基因微导技术"能快速针对病情、病因和病理进行全方位检查,解除了过去不明病因、盲目治疗的误区。


 

  【疗法认定】—-F-YD基因微导技术科学治疗精神病,效果高达99.80%,快捷、安全、恢复健康



  F-YD基因微导技术是本院引进先进体系并结合中医理论创新研发的治疗体系,涵盖一个检查系统和6大特色各异同时辩证相辅的疗法,治疗理念涉及中医、西医、脑电波理疗和脑神经修复等各个层面,针对不同的病症和患者体征,差异化、个性化施治,有效治疗精神障碍。本院作为国家知名神经疾病诊疗示范单位,已为数万例相关患者解除病患,效果高达99.80%,深受患者和行业医生学者一致推崇。>>>>不明白? 可点击咨询在线医生了解更多病因和治疗原理相关信息,更全面,更便捷

  【领衔医生】— 汇聚本院主治医师 疗效有保障



  本院汇聚了20余名来自本院的神经内科主治医师, 组建成以神经内科主治医师张琳医生、本院副主治医师刘玉堂为首的安徽首支科研力量强大、基础理论深厚、临床经验丰富的神经疾病诊疗团队,在常见的神经疾病诊疗方面,积累了过硬的专业体系水平和丰富的临床诊治经验,长期深入开展抑郁学术研究和临床科研应用,将最新研究成果应用于临床诊治,不断攻克抑郁科学领域难题,赢得了外业界同行及 媒体的广泛报道和关注。
 


 

  我院医生门诊精神分裂诊疗中心呼吁广大患者:许多精神分裂患者之所以久治不愈,除了治疗方法不当,大部分原因是由于家属未引起重视,患者没有及时的到医院进行治疗,延误了科学的治疗时间,因而给后续的治疗带来了极大的困难。因此,及时到正规的医院治疗是关键!

  温馨提示:网上挂号无任何附加费用,主要是为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号。本文最后,我院全体医护人员衷心祝您早日恢复,生活愉快!

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益