医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 躯体化障碍 > 危害后果 >

医师提示:警惕躯体化障碍威胁生命健康

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  躯体化障碍是神经疾病中较为普遍的神经疾病之一。我国躯体化障碍的发病率已经持续上升到10%左右,一度成为精神健康的最大威胁之一。躯体活动 异常是各类精神障碍重要标志之一。躯体化障碍累及个体的基本心理过程,表现出繁多的精神病理现象。出现躯体化障碍要及早治疗,以免诱发其他并发症,给治疗增加难度。

**神经内科医生在线[咨询预约]**

躯体化障碍的危害:


  一:身体功能、社会功能低下。患者由于疾病的影响,苦恼烦躁,易生气激惹,谩骂,与外界的交流频繁出现问题,身体无力支持思想意识的正常运行,同时伴有焦虑抑郁情绪,通常病人在陈诉时,显得戏剧化和情绪化,称这些症状“不能承受”,“难以描述”,或者“难以想象”等情绪问题。

  二:食欲下降,胃部不适。有的患者将有恶心、舌苔过厚、腹胀现象,有的严重到不能进行正常的生活、工作、学习,由于病症导致失业,辞职,丧失生存技能,不能满足自己和家人生活底线,贫困潦倒,受到社会遗弃和歧视。

  三:引起皮肤类疾病或疼痛。患者由于躯体化障碍引发一种皮肤异常或疼痛的感觉。使全身疼痛、麻木、头部烧灼感、背部烧灼感、双下肢烧灼感、针扎感、头部紧束感、舌头后坠感、头胀、脸憋、耳鸣、眼困、双下肢憋胀、全身忽冷忽热、四肢肌肉跳动、躯体不适等。医师在线帮您一对一分析病情

  四:呼吸循环系统受阻。表现为心烦、胸闷、气短,患者可能会出现多汗、呼吸不顺畅,头晕,恶心等现象,严重影响身体的健康。

  五:泌尿生殖系统受到威胁。躯体化障碍患者的躯体症状以女性多于男性为主,青少年时期和成年早期易患此病,出现尿频、尿急、月经不调,性冷淡,尿失禁,男性病人常主诉勃起不能和射精障碍等泌尿生殖系统的问题。

  六、危及自身和他人,病人在人际关系中表现出极强的依赖性。他们越来越多地寻求帮助和情感支持,一旦不能满足,便勃然大怒。他们常表现得富有表演性和诱惑性,他们以威胁和自杀相恐吓,以达到操纵别人的目的。

有关部门推荐疗法】F-YD基因微导技术


  “F-YD基因微导技术”是国内躯体化障碍的标准化诊疗技术,该疗法是专业针对各种原因引起的躯体化障碍诊疗的新技术,可从根源去除各种病因引发的躯体化障碍,全面修复受损大脑神经元,改变患者的不良意识和倾向,充分发挥个人潜能,迈向自我现实的过程。(了解费用等问题可点此咨询)

【F-YD基因微导技术】研创科研成果,三步治疗躯体化障碍


  F-YD基因微导技术杜绝传统千人一方的诊疗模式,以中医药理论为基础结合现代医学,根据躯体化障碍患者的深层病因、病情,制定出个性化的治疗方法,从而达到治疗躯体化障碍的目的。

  1、先进检测设备,精准定位病因

  MED经颅神经递质多谱分析仪,6分钟快速检测14种神经递质,定位躯体化障碍病因。文章内容简短,有任何疑问可点击咨询24小时在线医生或拨打电话0551-64399339

  2、中西医结合,安全激活神经元

   利用“TPA—全频谱神经递质治疗仪”通过高压脉冲形成的脉冲磁场,激活人脑神经元,改变皮层兴奋性和局部血供,从而改善患者情绪和行为,能够高效缓解 躯体化障碍症状,并且通过超微纳米级中药使患者机体气血经络通畅,五脏六腑安和,具有宁心安神、平衡阴阳的功效,确保无辐射的基础上从根源去除各种病因引 发的躯体化障碍,使患者真正摆脱病魔,走上康复。

  3、心理疏导,改善心境

  以心理疏导为辅,我院心理咨询师与患者建立融洽的咨询关系,激励躯体化障碍患者自我领悟、自我认识和自我矫正,改变患者的不良意识和倾向,全方位巩固疗效,确保恢复健康。

  另外,患者康复后,我院医师将对患者进行长达6个月的康复跟踪调整以确保疗效,医师将严格监控患者在治疗后各种主要神经递质水平的动态变化,随时进行康复期方案的调整,使患者告别病情反复困扰。

【F-YD基因微导技术优势】融入中西医先进理念,标本兼顾,全面施治


  1、检查准确,无漏诊误诊:安徽省引进MED经颅神经递质多谱分析仪,准确率高,全面超越脑CT、核磁共振。

  2、一人一方,特色治疗:“F-YD基因微导技术”针对患者不同情况,采用其中一种或多种疗法相结合治疗。

  3、无副作用,安全可靠:“F-YD基因微导技术”经数万人临床检验,安全可靠,并获相关部门认证。

  4、见效快速,防止反复:我院治疗特色“不用长期服药、2-3天见效、杜绝反复发作”,医院为减轻患者经济负担,尽量帮助患者减少费用。权威医师在线,为患者制定最有效的治疗方案>>>

医院概述


  本院位于安徽省合肥市红星路75号(徽州大道与红星路交口往东200米),占地面积万余平方米,现有医护职工百人,为数十万患者解除了病痛。作为安徽省神经内科核心技术研发中心,医院设立:【脑神经递质分析中心】【中医方剂中心】【中医经络腧穴激活中心】【基因微导技术中心】【物理治疗中心】【心理咨询中心】六大研发中心,不仅承担着安徽省精神心理疾病的医疗、教学、科研、预防工作,还担负多项科研课题的研究,并且面向全社会开放,竭诚为国内外广大精神心理疾病患者服务。(电话咨询:0551-64399339)

 

  温馨提示:躯体化障碍不及时治疗会加重患者精神负担,危及生命健康!患者及家属一定要引起重视,及时发现并调整,如果调整不好,要到专业医院做一个检查。本院免费电话咨询0551-64399339(点此拨通电话,通话免费)医师QQ:3010184203。本文最后,感谢您对我院躯体化障碍诊疗中心的关注,祝您生活愉快。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益