医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 躯体化障碍 > 治疗方法 >

怎样治疗躯体化障碍

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  随着精神卫生知识的普及,人们对躯体化障碍的危害也有了深刻的认识。对于具体的症状表现,人们都有很高的警惕性,会及时地进行治疗。本院神经内科医生介绍,躯体化障碍患者的就诊率在近几年有所提高,但在临床诊疗中,存在很多治疗误区。

  【医生分析】躯体化障碍治疗的常见误区

  一、患者频繁更换医生。

  医生强调:躯体化障碍患者的个体差异悬殊,每位心理医生在接诊后,都会根据独立病人的病情、病史和症状制定针对性的治疗方案,如果频繁更换接诊医生,医生搞不清病情细节,反而会耽误治疗。

  二、躯体化障碍患者不坚持治疗。

  出于经济、时间等各方面因素考虑,一部分躯体化障碍患者在病情稳定后,治疗松懈了,也不坚持复诊了。实际上,这种情况很有可能导致病情的反复。病情复发后,不仅治疗难度增加,也给患者家庭造成沉重的经济负担。

  三、患者长期依赖药物。

  一部分患者认为只要坚持服药就能消除疾病症状,这是存在偏差的。躯体化障碍是一种精神障碍疾病,患者通常存在心理障碍,因此在药物控制的同时,也需要通过心理干预和仪器治疗来稳定患者情绪。
  医生强调:躯体化障碍治疗的关键是明确病因,选择正规医院、资深技术、结合神经内科医生进行病情分析、心理辅导,从而树立躯体化障碍患者恢复信心,一定程度节省了辗转求医费用,达到短时间内有效解决有效解决躯体化障碍。

  【医生认定】相关部门知名认定躯体化障碍疗法——F-YD基因微导技术

  F-YD基因微导技术是目前的先进疗法,有效针对躯体化障碍复杂的致病因素,根据患者具体病情施治辩症、体系治疗,可全方位调节脑神经递质、修复受损脑神经,愈后采用中成药巩固治疗,防止躯体化障碍反复发作。2014年本院更率先引进了安徽省有代表性的MED经颅神经递质多谱分析仪,并且成为安徽地区知名MED经颅神经递质多谱分析仪正规授权医院,该检测技术已成功申请PCT、中国、、日本、欧盟等发明专利产品。

  

  【疗法步骤】F-YD基因微导技术四步治疗让躯体化障碍患者恢复更

  第1步:传递高效药物。F-YD基因微导技术针对所治疗部位产生一系列的生物物理刺激和生物化学效应,通过经络神经传入大脑皮层,将药物有效地传输至受损神经,从而实现能快速修复。

  第2步:修复大脑神经。形成一个优势兴奋灶,产生良性诱导,对引起疾病的病理兴奋灶起到不同程度的修复和激活作用,提高患者脑神经元调节自律性,修复受损的神经元及大脑细胞恢复高级神经功能。

  第3步:平衡神经介质。快速对大脑神经线、神经粘膜的病变部位和范围进行修复和治疗。从细胞、分子等多个水平抑制神经元的过度电兴奋,维持神经系统内环境的稳定。

  第4步:稳定巩固疗效。全面调节人体神经系统,增强机体免疫力,提高记忆力,使病人精神状态正常稳定,在医生观察下指导停药,摆脱药物依赖性,真正达到标本兼治的目的,防止复发。


 
  【品质保证】本院多年缔造诊疗传奇

  安徽地区知名神经内科研究院:本院坐落于合肥市红星路75号,是一所经相关部门批准成立的集医疗、教学、科研、恢复、预防、保健为一体的大型专科医院。2015年荣膺全国十佳神经内科医院,多次开展精神卫生援助诊疗活动,为安徽人民的精神健康保驾护航,现已发展成为安徽地区综合实力最强的神经心理疾病医院。

  强大的神经心理疾病诊疗中心医生团队、数万例诊疗成功案例:组建了安徽地区首支“研治型”医生团。他们平均诊疗经验在20年以上。医生团以享受国务院特殊津贴的张琳医生为首,并特邀构北京、上海知名医院医生联合会诊,组建了一套集研究与治疗为一体的医生队伍。


 
  温馨提示:本院秉持以诚待人,患者至上的理念,专业治疗躯体化障碍,让患者重获健康也是本院最大的心愿。详情可点击【在线咨询】了解。

  医院地址:合肥市红星路75号(徽州大道与红星路交口往东200米)

  咨询电话:0551-64399339

  咨询QQ:3010184203

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益