医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 案例纪实 >

大爱精诚,同济让弟弟重获新生

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

   我来自安徽省淮北市,现在是合肥一所高校大三的学生,今天写这篇文章是发自内心的想说出我们全家人对本院全体医护人员的感激之情。

  我有个弟弟叫李伟(化名),今年22岁,大概7年前弟弟没缘由的出现心情压抑,升入高中后弟弟的病情逐渐加重,开始出现孤僻不合群,不喜欢跟人交流的症状。高二时自动退学,退学后弟弟一直在家中上网,也不出去找工作,爸妈给他联系过几个单位让他去上班,可是总是上不了几天他就不去了。为此父母经常为他愁得不行,妈妈给我打电话只要聊到弟弟就是唉声叹气,从妈妈的话语中我能感到她的心疼和无奈,听了之后我的心里也非常难受,一是为弟弟的将来担心,二是怕父母太过忧愁。
 
我在本院的病房探望治疗的弟弟
 
  后来弟弟在家病情越来越严重,不愿跟家里人交流,冲动时就摔砸家具,还曾经殴打过妈妈。家里人知道弟弟的病再也不能拖了,于是开始带着弟弟四处去看病,母亲带着弟弟先后在安徽一家精神医院住院治疗,被诊断为精神分裂,但是治疗效果不佳。多次治疗也花了不少钱,但是效果却不明显,弟弟刚开始还可以配合治疗,后来越来越抵触治疗,爸妈也渐渐对治疗失去信心,妈妈经常看着弟弟流泪。
 
  看到这些情况,我心里特别难受,我暗暗下决心,一定要找一家好医院把弟弟的病治好,回到合肥之后,我便托同学帮忙打听,同时自己也经常上网搜相关信息,终于功夫不负有心人,三个月后我终于找到一家值得信赖的医院。因为我有一个同学的亲戚跟我弟弟的病症差不多,在那家医院住院半个月后刚刚恢复出院,知道这个消息后我欣喜若狂,连忙向同学打听了医院名称,好次听到本院的时候,我就觉得这是一家正规靠谱的医院,因为中医的博大精深总是让人很放心。
 
  当我打电话把这个消息告诉妈妈的时候,妈妈对弟弟的治疗又重新有了希望,2013年12月14日,她跟舅舅带着弟弟来到了合肥,我在车站接了他们立刻赶到了本院。初到这家医院给我的感觉就是温馨,因为这里每个人脸上都挂着亲切的微笑,不是我所想象的都是冷冰冰的脸。
 
  后来的一切说明我没有选错医院,弟弟的治疗进行的很顺利,妈妈说看着他一天一天好转,心里真是高兴,在医院住院一周后,一开始不配合治疗的弟弟性格便开朗了很多,他开始跟医生和护士交流了,开始配合医生的治疗,没事的时候也愿意和妈妈聊天了,又过了一周,弟弟的病情有了明显好转,他不再像以前那样孤僻少言,也不再动不动就摔东西,相反弟弟现在开始主动跟身边的人说话,而且还经常能看见他笑。看到这些,妈妈说她看在眼里,乐在心里。住院20天后,弟弟终于出院了,出院后的弟弟简直像变了一个人,竟然乖乖的去妈妈给他安排的单位上班了,直到现在依然干的挺好。
 
  弟弟的一切转变都多亏了本院老中医的精心治疗和护士们的细心呵护,弟弟的病好了,一家人不再用为他的将来担心了,我和爸妈的心病也了了,不过妈妈再三嘱咐我一定要写封感谢信来表达我们一家人对本院全体医护人员的感激之情。我想写再多感谢的话都无法形容我们内心的感激,到不如写下弟弟的治疗过程吧,也便让更多有类似病症的朋友看到治疗的希望。
 

   说明1.以上信件内容是经我院患者及其姐姐同意刊登,不得转载。2.信中姓名用的为化名,采用图片也做了相关处理保证当事人隐私。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益