医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 案例纪实 >

亳州暴力大学生 系统治疗一个月后恢复回家

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

   2015年4月24日,亳州县的李子刚,在本院,经过一个多月的系统、规范化的治疗,已经达到了临床治愈,可以回家了。再次见到李子刚,让人眼前一亮……

  前情回顾  曾经的大学生,因感情受挫,精神失常,对爷爷奶奶大打出手


  今年32岁的李子刚,经历坎坷。6岁丧父,7岁母亲改嫁,与爷爷、奶奶相依为命。也许正是由于这种生活经历,李子刚平时寡言少语,生活懒散,对上学存在深深地排斥感。经常晚自习偷偷跑回家,家里人为此还为他请过巫医治疗。就这样,断断续续,李子刚中学毕业了,还考上了大学,一家人感觉苦尽甘来了,谁知求学期间又因为感情问题患上了精神分裂症。

  随着病情的加重,李子刚思维越来越偏执,经常出现幻觉,同时也从开始不愿接触人,由原先的寡言少语发展成为收捡垃圾、在草地手淫等怪异行为,近三年已发展成为打人、骂人等暴力行为。

  “这就坏了,拿着刀,你不想要你脑袋了,这就开始闹……”李子刚八旬的奶奶哭诉说,李子刚经常拿刀威胁她。

  李子刚的同样八旬的爷爷也说:“这个拳头就跟那榔头一样,这么一下子,打了我一个跟头。”

  李子刚的暴虐行为不仅伤了老人心,也严重威胁两位老人和周边邻居的安全。此事一经媒体报道,引起了本院的高度重视,决定为他提供治疗,帮助两位老人过一个安详的晚年。

  系统治疗   经过一个月的系统治疗,他重新回归正常生活


  李子刚住院后,医院组织神经疾病专攻小组为他进行了细致而全面的检查,根据他的病情制定了针对性的诊疗方案。

  “我们对于精神类疾病,有个一般的原则。也就是说,我们能进行心理疏导,就进行心理疏导;心理疏导解决不了的,就进行药物治疗;药物治疗如果再解决不了,我们会根据实际情况采取安全治疗。对于李子刚这个病人呢,我们采取的是药物和物理治疗相结合的方法,效果显而易见。”本院张琳医生说

  经过一个月的治疗,李子刚不仅思维清晰,说话平和,而且情感意识明显加强,一再表示回家后要找份工作,照顾好爷爷奶奶。

  李子刚的主治医生张琳医生介绍说:“李子刚刚入院的时候,生活还是十分的懒散,基本上不能自理,不仅如此,还时常的辱骂别人,经过这一个月物理治疗和药物治疗,病情基本得到控制,生活逐渐能够自理,也开始有了情感意识,因为他开始知道想爷爷、奶奶了,剩下的就是在家按时服药,进行家庭恢复治疗。

  从3月25日入院至今仅仅一个月,李子刚的前后变化着实令人惊喜。而这份惊喜,是爷爷奶奶的期盼,也是社会爱心人士的期盼,更是本院所有医护人员的期盼。

  温馨提示:神经疾病反复发作,会导致患者疾病恶化,控制难度增加,生活和社会功能再度受损,患者不得不再次住院,这不仅给患者带来更多痛苦,而且给家庭和社会造成更为沉重的经济负担。如您需要帮助,请拨打我们的健康咨询电话:0551-64399339咨询在线QQ:3010184203。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益